Сондоре-Кукуле: если бы ЦС взяли во власть, референдума не было бы
Foto: LETA

Если бы "Центр согласия" пригласили в правительство, до референдума о втором госязыке не дошло бы, считает член правления Партии реформ Затлерса Сандра Сондоре-Кукуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, на самом деле прагматичные политики ЦС в процессе формирования правительства поняли, что каждому надо отойти от "красных линий" или застарелых стереотипов", — отметила она в интервью порталу Diena.

По словам Сондоре-Кукуле, ЦС почувствовал реальную возможность войти в коалицию, поэтому заметно смягчил свою позицию и выразил очень положительное отношение к латышскому языку. "Мне трудно представить, что, будучи в коалиции, ведущие политики ЦС могли бы агитировать или выступать за такой референдум. Думаю, это было бы невозможно", — отметила она.

Сондоре-Кукуле заявила, что по-прежнему считает, что в коалицию надо было включить "Центр согласия". "Это была возможность идти путем сплоченного общества", — сказала она, добавив, что ЦС получил бы возможность показать, на что способны его министры.

"Думаю, заявлениями и действиями в связи с референдумом ведущие политики ЦС действительно выстрелили себе в ногу. Их цель была — в ближайшем будущем участвовать в работе правительства и влиять на существенные вопросы. Они себе навредили", — резюмировала Сондоре-Кукуле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form