Сопредседатель KPV LV покинула пост "из-за выходок Кайминьша"
Foto: DELFI

Депутат Сейма от KPV LV Линда Лиепиня, которая до этого занимала пост сопредседателя и члена правления партии, решила стать рядовым представителем KPV LV. Как пояснила Лиепиня, причин для этого несколько в том числе и "несколько выходок" ее коллеги по партии Артуса Кайминьша.

Также Лиепиня раскритиковала ситуацию с решением министра экономики Ральфа Немиро (KPV LV), который не согласовал с руководством партии свое решение по назначению человека в правление Вентспилсского свободного порта. Она допускает, что действия Немиро связаны с закулисными соглашениями.

Как заявила Лиепиня, если члены партии хотят, чтобы KPV LV была серьезной организацией, то на намеченном на 23 февраля собрании партия должна принять "очень непопулярные, но необходимые решения". На вопрос, идет ли речь об исключении Кайминьша из партии, политик ответила, что пока что не будет это комментировать.

4 февраля правление KPV LV постановило исключить одного из лидеров партии Алдиса Гобземса — это инициировал основатель KPV LV Артус Кайминьш. Разногласия между Кайминьшем и Гобземсом обострились после заседания Сейма в январе, когда Гобземс заявил, что Кайминьш предлагал партии получить 100 тыс. евро "от Рудольфа". После этого Гобземс заявил, что пойдет в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) давать показания против Кайминьша. Затем последовал визит Гобземса в БПБК, который он особо не комментировал.

30 января фракция KPV LV приняла решение продолжить работу в полном составе, несмотря на то, что 11 ее депутатов поддержали правительство Кришьяниса Кариньша, а пять депутатов не поддержали, в том числе Гобземс. 5 февраля он начал собирать добровольцев для создания "нового формирования". На своей странице в Facebook он написал, что ищет около 50 единомышленников с организаторскими способностями и попросил не беспокоить его "бесхребетных и тех, кто сдается после первой трудности". Как сообщил политик утром 6 февраля, ему пришло столько писем, что ответить на них он сможет только в течение недели.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form