Foto: AFI

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос не интересуется политической ситуацией в Латвии, поэтому все разговоры о его желании создать здесь партию не имеют под собой оснований. Об этом LETA заявила представитель Сороса, старший советник Open Society Institute Лора Зильбер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сороса не интересует политика в Латвии или любой другой стране. Он внимательно наблюдает за ситуацией в регионе, но не занимает никакой позиции в отношении политической ситуации в Латвии", — заявила она.

По словам Зильбер, у Delna (общество, которое финансирует Фонд Сороса — Ред.) и прочих подобных организаций общие с Соросом цели, поэтому их часто поддерживают местные фонды Open Society Institute. "Сороса интересует открытость, борьба с коррупцией и возможности помочь обществу защитить свои интересы", — заявила она.

Ранее вице-премьер Латвии Айнар Шлесерс заявил, что Сорос, возможно, собирается создать свою партию, чтобы контролировать власть в Латвии. По его мнению, Сорос, получив власть в Латвии, может попытаться повлиять на общую политику ЕС, которая, считает Шлесерс, в настоящее время не выгодна для Сороса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form