Сотни абитуриентов хотят стать учителями
Foto: stock.xchng

Несмотря на крайне сложную ситуацию в сфере образования, большое число студентов готово изучать педагогику, свидетельствует статистика приема в вузы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам декана Факультета педагогики и психологии ЛУ Андриса Кангро, число заявок по сравнению с прошлым годом существенно не изменилось. Правда, теперь гораздо меньше желающих изучать педагогику заочно.

"За заочное обучение надо платить. К тому же, заочно обычно учатся люди, которые работают в школах. Отсутствие ясности дало людям тему для размышлений", — считает Кангро.

Всего ЛУ получил 68 заявок на программу бакалавра педагогики и более 450 заявлений на профессиональную программу для будущих учителей.

В свою очередь, представитель Рижской Академии педагогики и управления образованием Эва Мозговая считает, что студенты думают не о кризисе, а о ситуации через четыре года. "Они уверены, что ситуация изменится", — считает Мозговая. Вуз получил уже около 250 заявок, в основном, на профессиональные программы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form