close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как наблюдал корреспондент агентства LETA, эту возможность использовали как приезжие из Литвы, США и Японии, так и жители латвийских регионов. Кроме того, возможностью погостить в резиденции руководства Рижской думы воспользовались и инвалиды.

Осмотр Ратуши происходил в организованном порядке, с формированием групп, которые сопровождали сотрудники думы. Перед экскурсией к посетителям обратился исполнительный директор города Марис Тралмакс (ЛСДРП). Он подчеркнул, что это здание является символом города, который послужит и будущим поколениям.

Кабинет мэра Риги Гундара Боярса показывал председатель комитета по вопросам культуры, искусства и религий Дайнис Иванс (ЛСДРП), при этом демонстрируя и рассказывая о ключе Риги и о сувенирах. Он также вручал рождественские открытки, подписанные главой Рижской думы.

Посетители могли сами попробовать спланировать бюджет Риги. Как сообщает отделе по связям с общественностью Рижской думы, предложения рижан зачастую были очень похожи на структуру бюджета, только что принятого самоуправлением в этом году.

В новом зале заседаний рижане могли почувствовать себя в роли депутатов, Когда посетители сидели в креслах депутатов, им объяснили механизм принятия решений Рижской думы, а также — работу системы голосования. Исполнительный директор города отметил, что в субботу на дне открытых дверей в Рижской думе было вдвое больше посетителей по сравнению с тем же мероприятием, проведенным в старом помещении Рижской думы на улице Валдемара.

На самой Ратушной площади в субботу проходил праздник зимнего солнцеворота, в котором приняли участие фольклорные группы. Всем рижанам и гостям столицы бесплатно предлагали рождественское угощение — серый горох со шпеком, травяной чай и печенье.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form