Сотням посетителей - скидка на посещение Рижского зоопарка
Foto: DELFI

Рижский Национальный зоологический сад (Рижский зоопарк), празднуя свое столетие, в предстоящие выходные, 6 и 7 октября, приглашает на традиционные "Дни животных 2012".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Особо в зоопарке в эти дни ждут гостей, имена или (и) фамилии которых связаны с названиями животных. В эти дни особые гости зоопарка, которые благодаря именам и фамилиям способствуют популяризации многообразия животного мира, смогут приобрести билеты за полцены. Акция распространяется на Рижский зоопарк и филиал Рижского зоопарка "Cīruļi".

С 11.30 до 14.00 будет возможность понаблюдать за показательными кормлениями животных: в 11.30 - едят фламинго, в 12.30 – пеликаны; в 13.00 – лемуры; 13.30 – жирафы; 13.45 – северные олени, в 14.00 – выступит тюлень Пуйка.

В "Дни животных 2012" традиционно состоится состязание – какое животное популярнее? Заочные соревнования между посетителями, имена или фамилии которых означают названия животных, в день рождения зоопарка проходят уже несколько лет.

В 2011 году в Рижский зоопарк и филиал "Cīruļi" в общей сложности посетили 1107 носителей "звериных" имен и фамилий: 33 обладателя имен и фамилий, связанных с названиями млекопитающих, 44 – с названием птиц, 16 – с названием насекомых и 13 с названием рыб. В прошлом году среди особых друзей зоопарка были Vilki (Волки), Gaiļi (Петухи), Baloži (Голуби), Lāči (Медведи) и Gulbji (Лебеди).
Крупнейшими семействами были признаны Zaķi (Зайцы) и Ērgļi (Орлы), Vanagi (Ястребы) и Strazdi (Скворцы), Auni (Овцы) и Kazas (Козы), Brieži (Олени) и Lūši (Рыси).

И в этом году, 6 и 7 сентября, все посетители, предъявив доказательство связи своего имени или фамилии с животным миром (показав взятое удостоверение личности), смогут приобрести входной билет со скидкой в 50%. Если название животного и имя или фамилия человека – не латышские, то обладателям такого имени или фамилии следует прихватить не только удостоверение личности, но еще и копию страницы словаря, на которой можно найти подтверждение того, что имя или фамилия действительно связаны с богатым животным миром.

Рекодный шарф

На Сельском дворе в "Дни животных 2012" с 12.00 до 15.00 будет работать творческая мастерская "У овечки", которая организована совместно с "OT Ogres Trikotāžа".

Все желающие под руководством профессиональных вязальщиц смогут узнать секреты овечьей шерсти, порисовать и решить задания на сообразительность, а также создать сувенир в виде овечки, исходным материалом для которой будут служить ткани, пряжа "OT Ogres Trikotāža" и природные материалы. В воскресенье, 7 октября, навыками своего ремесла с посетителями также поделится прядильщица Иева Брокане. Она продемонстрирует, что прядильное колесо может быть не только музейным экспонатом, но и приносить пользу в наши дни.

В эти дни в зоопарке могут установить новый рекорд – связать самый длинный шарф из пряжи огрского трикотажа. Планируется, что длина шарфа может составить 17 метров. Посетителей пригласят поучаствовать. Гости зоопарка смогут, участвуя в этом процессе, нанести на шарф свои добрые пожелания юбиляру – Рижскому зоопарку. Шарф после мероприятия будет подарен зоопарку.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form