Сотрудники Минстерства среды отправились в Rīgas satiksme изучать результаты аудита
Foto: LETA

Работники Министерства охраны среды и регионального развития отправились в бюро муниципального предприятия Rīgas satiksme, чтобы ознакомиться с результатами аудита, который проводила компания Ernst&Young. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал глава министерства Юрис Пуце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, на изучение объемного материала потребуется несколько дней, и работа уже начата. Он выразил недовольство "ненормальной ситуацией", в которой сотрудники министерство должны сами отправляться в помещения предприятия — однако главное, по его словам, получить доступ к информации. "Мы могли бы еще тратить время, переписываясь с Рижской думой, но выбрали прийти с проверкой", — пояснил он.

В ближайшее время министр собирается выслушать отчет работников министерства и действовать согласно полученной информации. Его цель, подчеркнул Пуце, не наказать руководство Рижской думы, а проследить, чтобы она выполняла закон. При этом министр не исключает, что если будут обнаружены существенные правонарушения, он может уволить мэра Риги Нила Ушакова.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Юрис Пуце Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form