Сотрудники Полиции безопасности направятся на Украину
Foto: LETA

В ближайшее время сотрудники Полиции безопасности (ПБ) Латвии отправятся на Украину, чтобы в тесном сотрудничестве с украинскими правоохранительными органами решать вопросы, связанные с участием латвийцев в вооруженных группировках сепаратистов, сообщил журналистам министр внутренних дел Рихард Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он не сказал, сколько сотрудников ПБ поедут в командировку.

По мнению Козловскиса, при поддержке украинских коллег можно будет выявить степень участия латвийцев, то есть идет ли речь о поддержке сепаратистов или участии в вооруженных конфликтах с применением огнестрельного оружия.

Министр отметил, что в Латвии существуют нормы, позволяющие привлечь к ответственности лиц, причастных к такого рода действиях, и призвал жителей Латвии помнить об этом.

Также рабочая группа с участием представителей Минюста, МИД, МВД и органов госбезопасности будет анализировать признание ДНР и ЛНР террористическими организациями в аспекте международного уголовного права.

Кроме того, ПБ проверит объявленный в Латвии сбор пожертвований на гуманитарную помощь Донбассу.

Как сообщалось, предположительно в рядах сепаратистов на юго-востоке Украины сражаются два гражданина Латвии и один негражданин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form