Сотрудники тащат из офисов все подряд; убытки — до 20% от оборота компаний
Foto: PantherMedia/Scanpix

Все — от карандашей до туалетной бумаги — тащат сотрудники домой со своих рабочих мест. Без разницы, где они работают, в офисе, магазине или на производстве. Тем самым работодатели несут убытки — до 10-20% от оборота, но в полицию не обращаются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такие мелкие кражи совершаются практически на каждом латвийском предприятии, говорится в сюжете передачи "900 секунд" телеканала LNT.

Чаще всего в бюро крадут бумагу формата А4. Пик приходится на весну, когда в вузах сдают курсовые и дипломные работы, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией G4S.

В офисах также пропадают ручки, линейки и резинки. Но руководство фирм на эти неприятности особого внимания не обращает.

По словам эксперта по вопросам безопасности Яниса Абеле, ущерб от таких действий сотрудников — до 10-20% от оборота предприятий. В среднем — это 500 евро в месяц или 6 000 евро в год.

Владельцы офисных предприятия прибегают к наказанию — выносят предупреждения, крайней редко — дело доходит до увольнения.

Иная ситуация на производстве. Здесь сразу увольняют с работы тех, кого поймали на краже. Тем не менее, обходятся без полиции. Бизнесмены таким образом защищают свою репутацию.

В Латвии обычная практика — уволить и забыть о ЧП. Проворовавшиеся же сотрудники рассуждают просто — беру, так как недостаточно зарабатываю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form