Сотрудников Бюро внутренней безопасности запретили административно задерживать
Foto: stock.xchng

Во вторник, 23 октября, правительство одобрило идею внести в служебные удостоверения сотрудников Бюро внутренней безопаности пометку о том, что предъявителя данного документа нельзя задержать в административном порядке. Как сообщает LETA, этот шаг необходим для того, чтобы не мешать исполнению агентами Бюро служебных обязанностей и борьбе с преступностью.

Отмечается, что аналогичные пометки уже имеются в удостоверениях сотрудников и других спецслужб Латвии — в частности, Полиции безопасности.

Бюро внутренней безопасности было сформировано в 2015 году с целью выявлять преступления, совершенные сотрудниками находящихся в подчинении МВД служб — за исключением Полиции безопасности.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form