Совет безопасности России назвал основные военные опасности национальным интересам России. Как заявил на проходящей в московском "Манеже" выставке-форуме "Армия и общество" заместитель главы Совбеза Юрий Балуевский, основные военные опасности России связаны с территориальными претензиями Японии, Латвии и Эстонии, а также с созданием глобальной системы противоракетной обороны, которую развертывают США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, по словам Балуевского, который, напомним, еще недавно был начальником Генерального штаба Вооруженных сил России, особую озабоченность вызывают милитаризация космоса и распространение международного терроризма. Также, по его словам, согласно анализу российских и зарубежных специалистов, в скором времени в мире возрастет число стран, обладающих ядерным оружием, получат распространение националистические движения и сепаратизм.

Генерал-полковник Балуевский также отметил, что основное внимание в международной политике будет нацелено в перспективе на борьбу за энергоносители, продовольствие и чистую воду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form