Совет: Административная реформа ставит под угрозу существование Праздника песни и танца
Foto: Aivars Liepiņš, LNKC arhīvs

Совет Праздника песни и танца обеспокоен за дальнейшее существование праздника из-за грядущей реформы сети школ и самоуправлений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заседание совета состоялось 28 ноября в помещении Латвийского Союза самоуправлений. Совет видит риск для дальнейшего существования праздника в том, что сокращается число школьных коллективов. По их мнению, административно-территориальная реформа также может привести к сокращению числа коллективов.

"Поэтому существенно, чтобы изменения в долгосрочных государственных процессах происходили в согласии с благосостоянием человека, семьи и общины", — указано в сообщении совета.

В 2020 году пройдет Школьный Праздник песни и танца. На данный момент идет подготовка к этому событию. Ответственные ведомства планируют отбор участников, решают вопросы размещения участников в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form