Совет Европы недоволен тюрьмами в Латвии

В пятницу министр юстиции Гайдис Берзиньш (ТБ/ДННЛ) и начальник Управления местами заключения Висвалдис Пуките встретились с представителями Комитета по предотвращению пыток при Совете Европы, которые выразили озабоченность состоянием латвийских тюрем. Об этом порталу Delfi сообщил представитель Минюст Мартиньш Панке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе визита специалисты комитета посетили ряд мест заключения, чтобы выяснить, в каких условиях содержатся осужденные и подследственные лица.

По мнению Комитета, Латвия должна улучшить инфраструктуру мест заключения, а также предоставить обитателям тюрем больше возможностей для получения образования и работы.

Вместе с тем, гости отметили прогресс в области медицинского обеспечения заключенных, который связан с перемещением тюремной больницы в более современные помещения.

Как уже писал портал Delfi, ранее глава Правозащитного бюро Роман Апситис заявил, что в латвийских тюрьмах все еще нарушаются права человека.

В этом году сотрудники Правозащитного бюро провели 16 проверок в местах заключения, где были констатированы различные нарушения. Например, в Цесисской колонии для несовершеннолетних, Парлиелупской тюрьме и 2-ом корпусе Елгавской тюрьмы заключенных содержат в нечеловеческих условиях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form