Совет Генпрокуратуры выдвинул Калнмейерса на второй срок
Foto: LETA

Совет Генпрокуратуры предложил выдвинуть генерального прокурора Эрика Калнмейерса на второй срок. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука, соответствующая рекомендация будет направлена председателю Верховного суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Калнмейерс в среду на ежегодном отчетном собрании прокуратуры сообщил, что готов претендовать на второй срок, если совет Генпрокуратуры его выдвинет.

Согласно закону, генпрокурора на должность по рекомендации председателя Верховного суда, которая согласована с Советом по юстиции, назначает Сейм сроком на пять лет. Свои предложения о кандидатах председателю Верховного суда могут подавать совет Генпрокуратуры, пленум Верховного суда, профессиональные организации судей и прокуроров и др.

Председатель Верховного суда Ивар Бичкович ранее заявил, что доволен работой Калнмейерса на должности генпрокурора. Калнмейерс успешно справляется со своими обязанностями, и Бичкович не получал претензий или упреков по поводу необъективности генпрокурора. "Он профессионал, который выполняет свои обязанности в соответствии с законом", — сказал председатель Верховного суда, напомнив, что Калнмейерсу удалось успешно провести Генпрокурору через все кризисные годы.

На должности генпрокурора Калнмейерс был утвержден 12 июля 2010 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form