Совет общественного транспорта задержал Рижской думе дотацию на перевозку людей с инвалидностью
Foto: F64

Совет общественного транспорта в пятницу решил приостановить выплату Рижской думе аванса дотации на перевозку людей с инвалидностью, сообщает агентство LETA. У совета возникли сомнения по поводу того, достигнут ли деньги цели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аванс составляет 2,2 миллиона евро и будет задержан на месяц. За это время Дирекция автотраспорта должна будет убедиться, что деньги пойдут именно на перевозку людей с инвалидностью, сказал председатель правления дирекции Кристианс Годиньш.

Годиньш отметил, что это не первый раз, когда совет решает задержать дотацию какому-либо самоуправлению, чтобы убедиться в том, деньги будут потрачены как надо. Сейчас в дирекцию продолжает поступать информация от Rīgas satiksme и Rīgas mikroautobusu satiksme. Например, Дирекция автотранспорта обнаружила, что некоторые э-талоны лица с инвалидностью пробивали 200-300 раз в месяц и это вызвало вопросы.

В свою очередь временный член правления Rīgas satiksme Янис Мейранс сказал агентству LETA, что не понимает почему Совет общественного транспорта решил задержать дотацию и предприятие от этого не пострадает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form