Совет по демографии одобрил налоговые льготы для многодетных семей
Foto: AFP/Scanpix

В среду Совет по демографии поддержал предложение о введении налоговых льгот для многодетных семей, сообщил журналистам премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о 50% скидки по налогу на недвижимость для семей, где воспитываются не менее трех детей. "Фактически мы прогнозируем, что Министерство финансов приступит к разработке закона, который в ближайшее время будет рассмотрен в правительстве", — сказал премьер.

Отметим, что в мае Комиссия Сейма по социальным делам поддержала предложение сократить обязательный трудовой стаж многодетных родителей с 30 до 25 лет. Предложение распространяется на жителей Латвии, которые вырастили не менее пяти детей, а также на родителей детей-инвалидов. Эти работники смогут уходить на пенсию на пять лет раньше.

Политики обсуждают другие возможные меры поддержки семей, однако конкретные решения пока не приняты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form