Совет по конкуренции: расследование дел о мусорном бизнесе и строительном картеле может затянуться
Foto: LETA

Из-за своих недостаточных ресурсов Совет по конкуренции (СК), вероятно, будет расследовать дело о нарушениях в отрасли вывоза мусора и дело о строительном картеле в течение двух лет, заявила во вторник журналистам председатель СК Скайдрите Абрама.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"СК — маленькое учреждение с ограниченными возможностями. Расследование должно уложиться в предусмотренные законом два года с момента заведения дела. Эти два дела — не единственные, которые расследует СК, параллельно мы расследуем и другие не менее громкие дела", — сказала Абрама.

Дело о нарушении против Рижской думы и ООО "Гетлини ЭКО" начато 18 июля, дело о строительном картеле — в начале августа, соответственно, оба они должны быть завершены летом 2021 года.

"В учреждении тяжелая ситуация, мы обратили на это внимание правительства и Сейма. Эксперты ОЭСР также обратили внимание, что ситуация ненормальна", — сказала Абрама.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОЭСР Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form