Совет по конкуренции выступает против предложенного порядка чипирования собак
Foto: Shutterstock

Совет по конкуренции (СК) возражает против намерения доверить чипирование собак Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС) и не поддерживает продвижение подготовленного Министерством земледелия законопроекта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рассмотрев предложенные поправки, СК вновь подчеркивает — участие государства и самоуправлений в предпринимательской деятельности недопустимо, если доступность товаров и услуг успешно обеспечивает частный сектор.

Согласно предложенным Минземледелия поправкам, обязательное чипирование собак смогут проводить не только ветеринарные врачи, но и специально обученные инспекторы ПВС и работники приютов для животных.

СК указывает, что такое участие государства в предпринимательской деятельности и создание искусственной конкуренции административными средствами не является необходимым и допустимым, если на рынке существует жесткая конкуренция и предприниматели в состоянии удовлетворить нужды потребителей.

Участие ПВС в рынке ветеринарной медицины, предлагая платную услугу чипирования собак, потенциально вызвало бы риски для конкуренции и отрицательные последствия как для предпринимательства, так и в перспективе для интересов потребителей, поэтому не может быть поддержано, заключил СК.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form