Совет творческих организаций призывает 18 ноября провести акцию молчания
Foto: F64

Латвийский совет творческих организаций рассматривает возможность проведения 18 ноября акции молчания, протестуя против существенного сокращения финансирования культуры в следующем году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организация распространила обращение ко всем представителям творческих профессий, работникам и руководителям учреждений культуры, преподавателям культуры и искусства, и особенно к тем артистам, которые приглашены "развлекать политическую элиту" 18 ноября, принять участие в этой акции.

Совет подчеркивает, что в списке приоритетов правящих партий культура поставлена на последнее место. "Таким образом представители власти демонстрируют свое отношение к культуре, которая является основой существования нации", говорится в обращении.

Организаторы акции призывают работников культуры 18 ноября не посещать официальные праздничные мероприятия, закрыть для представителей властей музеи, художественные галереи, театры, библиотеки, концертные залы, оперы, не печатать в газетах рубрики о культуре и отменить передачи о культуре на телевидении и радио, чтобы показать политикам, какой будет страна без культуры.

"Отметим праздник в кругу семьи и друзей, не потворствуя властям и политикам, которые готовы о нас забыть, как только закончился праздник или предвыборная кампания. Давайте сопротивляться и выражать свое отношение уже сегодня, потому что через год может быть поздно", говорится в обращении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form