Советница министра Петравичи замешана в скандале с растратой 600 000 евро из фондов ЕС
Foto: LETA

Советница пресс-секретаря министра благосостояния Рамоны Петравичи Лиесма Калве ранее была одной из ключевых фигур в скандале с подозрительным использованием средств фондов ЕС. Об этом сообщает передача Латвийского телевидения De facto.

De facto выяснила, что предприятие Калве под названием Lateast в 2008 году получило европейское финансирование в размере 600 000 евро. Деньги из фондов ЕС ушли на создание завода по производству глиняных гранул в Куправе. Однако завод так и не начал работать, а затем фирма и вовсе была ликвидирована. Агентство инвестиций и развития даже подавало в суд с надеждой вернуть средства еврофондов, но безуспешно. Более того — незадолго до ликвидации на фирму был зарегистрирован долг в размере 120 000 евро.

Лиесма Калве была владелицей той самой фирмы Lateast. Недавно она была принята на работу в Министерство благосостояния. Сама Калве считает, что скандал с проектом фондов ЕС не влияет на ее репутацию, и винит в своей тогдашней неудаче экономический кризис. Также, по ее словам, банк потребовал вернуть полную сумму взятого кредита, из-за чего у предприятия закончились средства.

Однако в распоряжение De facto попала копия приговора суда, в котором указывается, что суд не получил доказательств тому, что предприятие искало другого инвестора.

Министр благосостояния Рамона Петравича пояснила передаче, что не знала о таких деталях прошлого своей советницы — при выборе кандидатов она руководствовалась тем, что написано в их CV. "У меня действительно до этого не было такой информации", — сказала Петравича. Дополнительную проверку новой работницы путем поиска ее фамилии в интернете Петравича также не делала.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рамона Петравича Деньги
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form