Советник Яунземе-Гренде: поездка в Австралию — самозабвенный поступок
Foto: LETA

Командировка министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) в Австралию была самозабвенным поступком. Политик поставила государственные интересы выше личных, но вместо благодарности получила "грубое, жестокое и банальное насилие". Об этом в интервью NRA заявил советник Яунземе-Гренде, бывший певец из группы Pērkons Наурис Пунтулис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам советника, агрессивные комментарии в интернете являются формой насилия. "Неужели мы не можем положить конец анонимным комментариям? По-моему, любой комментарий в публичной среде должен сопровождаться ответственностью. То, что лилось на Яунземе-Гренде в интернете, было насилием", — сказал он.

По словам Пунтулиса, сначала планировалось, что он будет сопровождать министра, но позже в целях экономии от этого отказались. "К тому же, в отличие от Яунземе-Гренде, я в данном случае поставил интересы семьи выше государственных. Сказал министру, что не хочу провести Рождество в самолете, а хочу быть дома с семьей. Разумеется, она не могла одна отправиться в такое далекое путешествие, пришлось позвать мужа. Если бы туда полетел я, то пришлось бы взять из бюджета еще столько же. Плюс "желтая пресса" начала бы интересоваться, как они там жили — вместе или отдельно. В итоге я, поставив личные интересы выше государственных, вышел сухим из воды, а министр за свою самозабвенность заплатила и морально, и материально", — заявил советник.

Пунтулис уверен, что давление на министра связано с тем, что она представляет Национальное объединение. Недоброжелатели политика вырвали из контекста ее фразу о Коко Шанель, хотя было понятно, что конкретно министр имела ввиду.

"В течение 20 лет никто в нашей стране не занимался патриотическим воспитанием. В русские времена Компартия этим занималась без передышки, вдалбливая в нас идеологию, пропаганду и патриотическое воспитание в советском понимании… Говорят, быть "национальным" — не стильно. Мол, зачем тебе этот национализм, это же тянет на… ископаемые. Молодежь не тянет на национальное, но я рад, что VL-ТБ/ДННЛ сильно работает над этой проблемой", — добавил Пунтулис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жанета Яунземе-Гренде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form