Советником нового главы МВД будет бывший министр Гулбис
Foto: LETA

Бывший министр внутренних дел Марис Гулбис станет советником нового министра Сандиса Гиргенса (KPV LV), свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гулбис подтвердил, что Гиргенс пригласил его утром на встречу, на которой обсуждались актуальные проблемы отрасли. Гулбис заметил, что знаком с Гиргенсом давно, но не ответил на вопрос, предложена ли ему должность в бюро министра.

"Мы обсудили концепцию того, как добиться перелома в сфере внутренних дел и создать такие же условия, как в Министерстве обороны. Я хотел бы, чтобы на внутренние дела, как и на оборону, выделялся определенный процент от внутреннего валового продукта. О величине этого процента можно дискутировать", - сказал Гулбис.

Гулбис пришел в политику в 2000-е годы вместе с партией "Новое время", позже основал свою партию "Молодые демократы", которая на выборах успеха не добилась. Сравнительно недавно Гулбис примкнул к Новой консервативной партии (НКП), баллотировался на выборах в самоуправления, но избран не был, а месяц назад вышел из НКП.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form