Советский ресторан Sēnīte стал памятником государственного значения
Foto: DELFI Aculiecinieks

Широко известный в советские годы ресторан Sēnīte на Видземском шоссе внесен в список культурных памятников государственного значения. Это значит, что пустующие и разваливающиеся помещения снести нельзя. Однако, как сообщает передача "900 секунд" телеканала LNT, восстанавливать ресторан нынешние владельцы также не собираются — вместо этого здание решено продать.

Ранее на вопрос, что сейчас происходит со зданием бывшего ресторана, в думе Инчукалнского края Оскарс Калниньш ответили следующее: "Ничего. Люди, которые приватизировали эти здания, хотели продолжать начатое с привлечением финансирования со стороны, однако сделать это им не удалось. Сейчас мы в Евросоюзе, и перестройка ресторана и комплекса отдыха может потребовать еще больших средств для выполнения всех необходимых требований".

Как отметил передаче представитель Госинспекции по защите памятников культуры Янис Асарис, статус неприкосновенного строения присвоен лишь старой части Sēnīte (открыта в 1967 году), проект которой в советские времена разработал Линардс Скуя, сообщает LETA.

Tags

"Оскар" LNT Евросоюз

Comment Form