Союз самоуправлений просит компенсацию за несобранные налоги
Foto: F64

Во вторник Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) направил премьер-министру Валдису Домбровскису (JL) письмо, в котором указал, что в январе не удалось собрать запланированный объем подоходного налога с населения. Поэтому ЛСС просит правительство в срочном порядке решить вопрос о предоставлении компенсации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает ЛСС, из-за нехватки бюджетных средств самоуправления не смогут выполнять свои функции, в том числе, обеспечивать работать школ и детских садов, оказывать социальные услуги и помощь.

По словам главы союза Андриса Яунслейниса, на 29 января Государственная касса перевела самоуправлениям 23,52 млн. латов, то есть 69,55% от ранее запланированного дохода (33,83 млн. латов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form