Союз самоуправлений: смена министра может негативно отразиться на территориальной реформе
Foto: LETA

Смена министра, ответственного за развитие регионов, может отрицательно повлиять на ход административно-территориальной реформы (АТР), заявил председатель Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) Гинтс Каминскис, комментируя отставку министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Над АТР нужно еще работать и принимать ряд нормативных актов, и смена министра может повлиять на их качество.

По мнению Каминскиса, новому министру будет нелегко, и ему придется работать с первого дня. Глава ЛСС охотно встретился бы с новым министром еще до его утверждения, чтобы обменяться мнениями.

Говоря о причинах отставки Пуце, Каминскис высказал мнение, что подобные ситуации создают отрицательное впечатление о государственном управлении на самом высоком уровне.

Как сообщалось, на этой неделе Пуце решил уйти с должности из-за скандала с пропуском на автостоянку для депутатов Рижской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form