Накануне предстоящего 22 сентября "Дня без автомобилей", Латвийская Зеленая партия (ЛЗП) разместила на своем сайте регистр краденых велосипедов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал руководитель бюро ЛЗП Виестурс Силениекс, регистр расположен на сайте в Интернете. На этом сайте любой человек, у которого был украден велосипед, может зарегистрировать его.

Регистр создан с целью привлечения внимания общественности к проблеме кражи велосипедов. Это первый шаг к введению учета этих транспортных средств. В дальнейшем планируется создать более профессиональную и всеобъемлющую базу, которую можно было бы использовать в сотрудничестве с полицией, фирмами, продающими и ремонтирующими велосипеды, а также частным лицами.

Регистр открыт для всех людей, который имеют доступ в интернет, поэтому любой работник пункта проката велосипедов, магазина, а также частные лица, у которых возникли подозрения в том, что велосипед краденый, в любой момент могут проверить это в регистре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form