F64

Рейтинговое агентство Standard & Poor's прогнозирует для Риги стабильную перспективу развития и сохранило кредитный рейтинг на нынешнем уровне, сообщила пресс-секретарь департамента финансов Рижской думы Сигита Шкапаре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агентство сохранило свою оценку в отношении долгосрочных обязательств столицы на уровне ВВВ, краткосрочных обязательств на уровне A-3 и присвоило стабильную перспективу развития, несмотря на то, что кредитный рейтинг для всей Латвии в этом году негативен.

В своей оценке агентство указало, что несмотря на существенный прирост объема инвестиций самоуправления Риги и реализацию ряда крупных инвестиционных проектов уже четыре года подряд в рижском бюджете имеется излишек. В дальнейшем также прогнозируется стабильное развитие финансовых и бюджетных показателей латвийской столицы.

Как отмечает Standard & Poor's, базой для дальнейшего позитивного развития финансовых показателей Риги станут сбалансированная бюджетная политика города, экономический рост, а также более эффективное распределение средств фондов ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form