В случае крупной аварии или катастрофы у Государственной пожарно-спасательной службы нет ресурсов для ее локализации и оказания помощи пострадавшим. Об этом говорится в подготовленном службой обзоре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В докладе Государственной пожарно-спасательной службы говорится, что в этом году она еще способна выполнять ежедневные обязанности, установленные законом о пожарной безопасности и гражданской обороне, используя при этом полностью изношенное оборудование и технику.

66% от всех имеющихся у Службы автомобилей устарели, поскольку отслужили установленные заводами-изготовителями сроки (находились в эксплуатации более 11 лет). Только для спасательных работ необходимо 42 специальных спасательных автомобиля, кроме того, нужны 14 лодок с моторами и прицепы для их транспортировки.

С 1998 года действует особая государственная программа инвестиций, предназначенная улучшить материально-техническую базу ГПСС путем приобретения техники. Она предусматривает выделение до 2003 года 12,599 млн. латов, однако к нынешнему году освоено только 0,852 млн. За оставшиеся два года полностью освоить программу не удастся, говорится в докладе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form