В ночь на понедельник, 15 января, латвийские и шведские спасатели пришли на помощь экипажу сухогруза Golden Sky, который сел на мель неподалеку от Вентспилса. Часть экипажа доставлена в Вентспилс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi офицер по вопросам прессы и информации Штаба морских сил Ивета Краукле, в ночь на понедельник, в 01:47, Рижский поисково-спасательный координационный центр получил информацию о том, что сухогруз под кипрским флагом Golden Sky находится в опасной близости от берега. На корабле находится 25 000 тонн минеральных удобрений. Спустя какое-то время выяснилось, что Golden Sky сел на мель, а командир корабля просит эвакуировать экипаж из 24 человек.

На место происшествия вылетел вертолет MI-17 Морских сил Латвии и шведский спасательный вертолет. В результате операции, 16 членов экипажа были доставлены в Вентспилс, куда выехала бригада Центра медицины катастроф. Дополнительно на место происшествия был отправлен еще один вертолет MI-17.

Спасателям пришлось работать при скорости ветра в 25 метров в секунду, с порывами до 29 метров в секунду, и при высоте волны в 3 метра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form