Спасатели сымитируют химическую аварию в Кенгарагсе
Foto: AP/Scanpix

В 10:00 в среду, 6 ноября, в Кенгарагсе будут ликвидировать последствия масштабного химического заражения — Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, VUGD) проведет учения с имитацией утечки аммиака. Учения пройдут на улице Крустпилс, 10, сообщила порталу Delfi представитель ГПСС Инта Палкавниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Будет инсценировано столкновение микроавтобуса и автоцистерны с жидким аммиаком. Едкое вещество, способное вызывать тяжелые ожоги, попадет на пассажиров микроавтобуса и в окружающую среду, и спасатели должны будут организовать пункты обеззараживания и массовую деконтаминацию людей.

Цель учений — проверить способность ГПСС вести спасательные работы с нужной в данном случае скоростью. ГПСС призывает жителей не беспокоиться при виде большого количества спецтехники и заранее извиняется за доставленные неудобства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VUGD Кенгарагс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form