Спасатели выезжали на пять вызовов из-за разрушений от сильного ветра
Foto: LETA

За прошедшие сутки Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила пять вызовов, связанных с вызванными ветром разрушениями, сообщила агентству LETA представитель ГПСС Инта Палкавниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она предупредила, что, согласно метеорологическим прогнозам, сегодня ветер будет сильнее, чем вчера, поэтому жители должны быть внимательны и осторожны. В случае возникновения разрушений, которые представляют угрозу для здоровья и жизни или мешают движению транспорта, необходимо звонить по номеру 112 для вызова помощи.

Как сообщалось ранее, Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ) сегодня утром объявил по всей стране предупреждение о сильном ветре.

Ранее только на Курземском и Видземском побережье было объявлено желтое предупреждение, однако теперь оно повышено до оранжевого уровня.

На остальной территории Латвии в силе желтое предупреждение - во многих районах ожидаются порывы ветра до 20 метров секунду.

До девяти утра в Лиепайском и Салацгривском порту скорость порывов ветра составляла до 21 метра в секунду, в Вентспилсском порту - до 26 метров в секунду, в Ирбенском проливе - до 27 метров в секунду.

Как сообщалось ранее, сильный ветер в Латвии ожидается и в понедельник, однако на побережье он уже не будет таким сильным, как в воскресенье.

Наибольшее количество осадков в воскресенье ожидается в Курземе и Видземе, где оно местами достигнет 15-20 мм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form