Спасение Вейониса: министр уже в Европе
Foto: AFP/Scanpix

Министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК) и командир Национальных вооруженных сил Раймонд Граубе вернулись в Европу. Об этом Вейонис написал в "твиттере".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В минувшую субботу глава Минобороны написал в твиттере, что полеты из Банги, столицы Центральноафриканской Республики (ЦАР), отменены из соображений безопасности. Улететь из ЦАР можно только на военном самолете, потому что аэропорт Банги не принимает других самолетов.

7 октября Вейонис и делегация прибыли в ЦАР на несколько дней с рабочим визитом, чтобы ознакомиться с условиями службы латвийского контингента из 40 солдат, которые участвуют в военной миссии ЕС в этой стране.

В пятницу латвийские военные в ЦАР подверглись обстрелу. Пострадавших нет, повреждено две машины.

В 2013 году в ЦАР произошел военный переворот, в ходе которого президент государства Франсуа Бозизе был свергнут повстанцами исламистской группировки "Селека". Это положило начало череде новых кровопролитных столкновений между мусульманским и христианским населением страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form