Спасти Мисане от тюрьмы в ЮАР может ее поддельное заявление в банк
Foto: DELFI

Иронично, но причиной, которая, возможно, поможет Кристине Мисане избежать печально известного своими нечеловеческими условиями тюремного заключения в ЮАР, стало подписанное ею поддельное заявление в один из африканских банков.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Именно этот документ позволил прокуратуре Латвии завести на нее уголовное дело, что дало основания для требования выдачи ее на родину. Об этом в передаче "DELFI TV с Янисом Домбурсом" рассказала сестра Мисане — Марите Батрака. В свою очередь, старший прокурор Айвар Остапенко рассказал, что латвийские следователи теперь хотят допросить и отца ребенка Мисане, гражданина ЮАР Йохана Гроблера.

Ранее латвийской прокуратуре предлагалось перенять дело Мисане, но этого не было сделано, так как Мисане в ЮАР инкриминируются действия, за которые в Латвии не предусмотрено существенного наказания. Поэтому прокуратура не имела права выдавать европейский ордер на арест Мисане. В отношении других возможных действий Мисане, которые теоретически можно было рассматривать как мошенничество и подделку документов, Латвия не могла гарантировать ее уголовное преследование из-за недостатка улик.17 февраля была получена новая улика — поддельное заявление Мисане в один из банков ЮАР, чтобы получить возможность открыть там счет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия Янис Домбурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form