Специалист: закрытие родильных отделений неизбежно

Закрытие и объединение родильных отделений является неизбежным шагом, отметила в интервью газете Neatkarīgā Rita Avize президент Латвийской ассоциации гинекологов и специалистов по родовспоможению Даце Резеберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она напомнила, что за первые шесть месяцев этого года в Латвии родилось на 1 000 малышей меньше, чем в прошлом году, что объясняется социально-экономическим кризисом, когда обычно наблюдается снижение рождаемости. Поэтому, по прогнозам, в следующие несколько лет можно ожидать еще большего снижения рождаемости.

Таким образом, объединение родильных отделений в нынешней ситуации является единственным правильным шагом, считает эксперт.

Помимо того, представители ассоциации еще до экономического кризиса говорили о том, что в Латвии действуют слишком маленькие родильные отделения.

Для того, чтобы консолидировать силы и средства системы родовспоможения, с 1 сентября текущего года в стране было закрыто сразу несколько родительных отделений в региональных больницах: в Талси (387 родов за 2008 год), Приекуле (286), Бауске (437), Айкраукле (311), Лимбажи (241), Сигулде (581), Смилтене (241), Балви (340), Гулбене (193), Лудзе (631) и Краславе (324).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form