Специалисты расследуют случай смерти спустя две недели после прививки от Covid-19
Foto: AP/Scanpix/LETA

Специалисты проверяют информацию, полученную на прошлой неделе, о смерти человека спустя две недели после прививки от Covid-19, сообщает LETA. Министр Здравоохранения Даниэль Павлютс (Развитие/За!) утверждает, что нет основания полагать, что смерть и прививка связаны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За неделю было получено 71 сообщения о побочных эффектах после прививок. В том числе 13 сообщений описывали существенные реакции. Больше всего таких сообщений поступало после второй прививки вакциной производства BioNTech/Pfizer.

Кроме того, получено сообщение о смерти спустя две недели после вакцинации. Министр здравоохранения, комментируя эту информацию, сообщил, что нет никакого основания считать, что между прививкой и смертью есть причинно-следственная связь.

До сих пор прививку от Covid-19 в Латвии получили около 454 000 человек, а процесс вакцинации завершили 214 000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form