Спецкомиссия: Вилнитиса надо уволить
Foto: F64

Комиссия по оценке работы начальника БПБК Нормунда Вилнитиса пришла к выводу, что имеются серьезные основания для его увольнения. Как заявил глава комиссии, генеральный прокурор Эрик Калнмейерс, комиссия считает, что Вилнитис не соответствует занимаемой должности.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство на внеочередном заседании рано утром в четверг оценит рекомендацию Калнмейерса, сообщил порталу Delfi представитель премьера Мартиньш Панке.

Если правительство поддержит предложение комиссии, то, скорее всего, уже в четверг коалиция попросит Сейм принять решение об увольнении Вилнитиса.

Ранее премьер Валдис Домбровскис ("Единство") заявил, что правительство должно поддержать заключение комиссии, когда оно будет представлено. В свою очередь в Сейме фракции правящих политических сил подтвердили, что готовы голосовать за увольнение Вилнитиса, если будут представлены доказательства его вины.


Напомним, что в марте правительство по просьбе Калнмейерса санкционировало создание комиссии по оценке работы Вилнитиса, так как прокуратура получила жалобу от работников бюро. В комиссии входят Калнмейерс, директор БЗС Янис Кажоциньш, начальник Полиции безопасности Янис Рейникс, председатель Комиссии национальной безопасности Гундарс Даудзе (СЗК) и министр юстиции Айгарс Штокенбергс ("Единство").

Ранее между Вилнитисом и его подчиненными возникли разногласия из-за реформ в бюро. Премьер-министр блокировал реформу, но Вилнитис оспорил его решение в прокуратуре, которая признала, что премьер прав.

Во время затяжного внутреннего конфликта в бюро Вилнитис на основании дисциплинарного дела уволил своего заместителя Алвиса Вилкса. Это решение оспорено в суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form