Спецслужбы Латвии отменяют дополнительные проверки приезжих из двух регионов Кавказа
Foto: LETA

Служба государственной безопасности и Бюро по защите Сатверсме перестают проводить дополнительные проверки лиц из двух регионов России — Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии — желающих въехать в Латвию. Как поясняют спецслужбы, смягчение режима связано с уменьшением потенциальных угроз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

СГБ и БЗС, согласно закону, должны не реже одного раза в три года пересматривать условия въезда. За последнее время влияние вооруженного конфликта на Северном Кавказе замечено в основном в Чечне, Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии.

Выходцам из этих регионов при получении визы или вида на жительство в Латвии нужно пройти дополнительные проверки, однако в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии террористы не проводят значительных нападений. Поэтому решено вычеркнуть эти два региона и списка потенциально опасных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дагестан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form