Спецслужбы Латвии отменяют дополнительные проверки приезжих из двух регионов Кавказа
Foto: LETA

Служба государственной безопасности и Бюро по защите Сатверсме перестают проводить дополнительные проверки лиц из двух регионов России — Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии — желающих въехать в Латвию. Как поясняют спецслужбы, смягчение режима связано с уменьшением потенциальных угроз.

СГБ и БЗС, согласно закону, должны не реже одного раза в три года пересматривать условия въезда. За последнее время влияние вооруженного конфликта на Северном Кавказе замечено в основном в Чечне, Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии.

Выходцам из этих регионов при получении визы или вида на жительство в Латвии нужно пройти дополнительные проверки, однако в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии террористы не проводят значительных нападений. Поэтому решено вычеркнуть эти два региона и списка потенциально опасных.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Дагестан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form