Спецслужбы предупреждают о рисках из-за действий отдельных радикально настроенных людей 9 мая
Foto: F64

По оценке Полиции безопасности (ПБ), в этом году, как и в предыдущие годы, существуют риски в отношении запланированных 9 мая массовых мероприятий в парке Узварас, повышенные риски могут вызвать действия отдельных радикально настроенных людей, сообщили агентству LЕТА в ПБ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как и в предыдущие годы, в этом году 9 мая ПБ тоже будет работать в усиленном режиме.

Повышенные риски могут вызвать попытки отдельных радикально настроенных активистов, протестующих против постепенного полного перевода школьного обучения на латышский язык, использовать публичные мероприятия как платформу для популяризации своих идей.

Не исключены также провокационные действия со стороны людей, возражающих против проведения 9 мая публичных мероприятий, посвященных Дню Победы.

Возможны и другие действия в информационном пространстве, направленные на распространение недостоверной или тенденциозно преподносимой информации о публичных мероприятиях 9 мая в Риге и других городах Латвии.

С учетом этого ПБ призывает жителей Латвии к бдительности, критически оценивать различные провокационные сообщения в информационном пространстве и во время публичных мероприятий 9 мая не поддаваться на возможные провокации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form