Несколько дней назад в Интернете появилось обращение к правительству Швеции от жителей Латвии с просьбой оккупировать нашу страну. К петиции присоединились уже более 5000 жителей страны, и их число продолжает неуклонно расти. Это заставило Полицию безопасности начать проверку по факту этого обращения. Об этом сегодня пишет газета "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Текст обращения выглядит следующим образом: "Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, просим шведские власти оккупировать нас. Считаем, что латвийское государство из-за его руководителей потеряло свой смысл. Мы готовы принять и соблюдать законы Швеции, платить налоги шведскому государству; взамен хотим получить шведское гражданство, а также право на реальные социальные права и гражданские свободы, доступные шведским гражданам. Мы не рады, что нужно просить об этом, но другого выхода мы не видим".

"С петицией мы ознакомились еще позавчера. Полиция безопасности (ПБ) рассматривает ее как спонтанную форму протеста и выражения недовольства", — заявила изданию пресс-секретарь ПБ Кристина Апсе-Круминя. По ее словам, ПБ сначала даст оценку данному происшествию и только потом решит, затевать ли расследование.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form