Спикер Сейма заявила в США, что латвийцы поддерживают идею об увеличении оборонного бюджета до 2% от ВВП
Foto: LETA

На Варшавском саммите НАТО необходимо договориться о долгосрочном присутствии сил НАТО в Балтии, указала спикер латвийского сейма Инара Мурниеце, встретившись во время визита в США с представителями Конгресса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для Латвии и всей Балтии важно, чтобы на предстоящем Варшавском саммите было принято решение о долгосрочном усиленном присутствии сил НАТО в регионе", — сказала она, подчеркнув, что регулярные военные учения в Балтии являются свидетельством единства Североатлантического альянса.

"Латвия осознает вызовы для безопасности и готова уже к 2018 году увеличить оборонный бюджет до 2% ВВП, и этот шаг поддерживают не только сейм и правительство, но и общество", — подчеркнула Мурниеце.

США — важнейший стратегический партнер Латвии, и Латвия высоко ценит оказанную США поддержку, в том числе в укреплении обороноспособности и охраны границ, указала спикер.

Делегация сейма Латвии выразила удовлетворение предложением администрации США выделить 3,4 млрд на укрепление европейской безопасности в рамках инициативы European Reassurance Initive.

Как уже сообщалось, 9-13 апреля Мурниеце находится с визитом в США, 13-18 апреля — в Канаде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инара Мурниеце НАТО США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form