Spikeru nami оштрафованы за огромного Ушакова на фасаде
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) оштрафовало предприятие Spikeru nami на 1 400 евро за размещенную прошлой осенью на фасадах незаконную рекламу тогдашнего мэра и лидера "Согласия" Нила Ушакова и кандидата в премьер-министры Вячеслава Домбровского, сообщает LETA.

В прошлом году на одном из зданий в квартале Спикери до 3 октября была размещена настенная реклама, где были изображены Нил Ушаков, его жена Ивета Страутиня-Ушакова и Вячеслав Домбровский. На рекламном панно с четой Ушаковых было написано "Вместе" (Kopā), на рекламе Домбровского "Сильнее" ("Stiprāks"), а на той рекламе, где Ушаков был один — "За дела, а не слова" (Par darbiem, ne vārdiem). Хотя в Сейм избирался только Домбровский, Ушаков был почти на всех агитационных материалах "Согласия".

19 сентября 2018 года KNAB констатировал, что размещенные на фасадах рекламные объекты содержат непрямой призыв голосовать за конкретную партию и ее кандидатов в депутаты. В то же время компания Spikeru nami не подала в KNAB расценки на размещение агитационных материалов, как того требует закон о предвыборной агитации. Spikeru nami проигнорировали требование KNAB снять рекламу, и KNAB сделал это сам. 23 ноября было принято решение призвать Spikeru nami к административной ответственности. Компания оспорила это решение в Рижском суде Латгальского предместья, однако суд встал на сторону KNAB, а в октябре этого года Рижской окружной суд отказался начать судебный процесс по апелляции против решения суда первой инстанции.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

KNAB Вячеслав Домбровский Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form