Спиртное в "двушках" в Латвии все же будут продавать
Foto: Shutterstock

Во вторник, 15 ноября, комиссия Сейма по народному хозяйству и региональной политике одобрила поправки к закону об обороте алкогольной продукции. Согласно законопроекту, недавно введенные ограничения на продажу в крупной таре не будут распространяться на случаи, когда производящие алкоголь предприятия будут торговать ими прямо на месте производства или в рамках структурной единицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо этого, комиссия одобрила идею разрешить небольшим производящим алкоголь фирмам продавать свой продукт без использования кассовых аппаротов, при помощи наличных денег, сообщает LETA.

Причиной для принятия поправок стало письмо от фирмы Kroņstrauts, которая работает под брэндом Sabiles sidrs. Предприятие расфасовывает свой сидр в пластиковые пакеты, которые запакованы в картонную коробку. После введения запрета на продажу алкоголя в крупной таре реализация такого типа упаковок стала бы незаконной. В свою очередь, переделка производства под меньшие упаковки потребовала бы больших инвестиций.

Ранее Сейм во втором чтении одобрил предложение по поправкам к закону об обороте алкогольных напитков, которое фактически запрещает продажу любого алкоголя в пластмассовых бутылках объемом свыше одного литра.

Это ограничение будет распространяться на пиво, сброженные напитки и алкогольные напитки, которые производятся путем смешения нескольких алкогольных напитков. Не будут применяться ограничения к алкогольным напиткам в емкостях из стекла, керамики, дерева или металла, а также в случаях, когда напитки продаются на месте производства. Также ограничения не будут распространяться на вина.

В соответствии с одобренной редакцией поправок, пиво в дальнейшем нельзя будет продавать в упаковке объемом более 0,5 литра, если абсолютное содержание спирта в напитке превышает 5,8 процента. Если абсолютное содержание спирта не превышает 5,8 процента, объем упаковки не должен превышать 1 литра.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Sabile
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form