Спокойствие Берзиньша нравится депутатам
Foto: F64

Спокойствие, взвешенность, материальная обеспеченность и способность говорить на понятном людям языке - так в разговоре с BNS охарактеризовали нового президента Латвии Андриса Берзиньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Судя по тому, что слышно по поводу создания его команды, в ней есть люди из разных лагерей. Это свидетельствует о том, что никаких элементов ангажированности здесь нет", - отметил представитель "За лучшую Латвию" Андрис Шкеле.

"Надеюсь, что этот президент сможет реально стать символом единства нации, - отметил Валерий Агешин (Центр согласия). - Мне понравилась заявленная формула о том, что нам нужно жить вместе, а не рядом, вне зависимости от веры, убеждений или национальности". По словам Агешина, президент имеет богатый опыт, он материально обеспечен, и это позволит ему быть независимым.

"Берзиньшу будет гораздо проще стать народным президентом, он гораздо ближе к народу уже на стартовой позиции, в отличие от предыдущего коллеги", - отметил лидер фракции "Единства" Дзинтарс Закис.

В пятницу Андрис Берзиньш вступил на пост президента и дал президентскую клятву в Сейме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form