Спортклуб сына министра получал крупные деньги от госкомпаний, подчиняющихся министерству
Foto: LETA

В 2018 году госкомпания Latvijas dzelzceļš и ее дочерние предприятие потратили на рекламу и спонсорские договоры около 2,5 млн евро, сообщает передача "Ничего личного" (Nekā personīga) телеканала TV3.

Передача отмечает, что большая часть предназначенных для рекламы денег попала в Вентспилсские спортивные клубы и команды, а также мотоспортсменам в Добеле. Мотоклуб, где тренировался сын бывшего министра сообщения Улдиса Аугулиса (СЗК), получил рекламные договоры от дочерних компаний Latvijas dzelzceļš.

Министр сообщения Талис Линкайтс (НКП) в первые рабочие недели запросил отчеты от подчиненных учреждений и предприятий, но ему пришлось получить несколько отказов. Линкайтс обещает оценить обоснованность расходов на рекламу.

Сын Аугулиса тренируется в мотоклубе MX-4 Dobele. На фотографиях и видео соревнований видно, что на трассе размещены рекламные площадки с символикой LDz Cargo. На сайте клуба в интернете есть баннер, который рекламирует предприятие LDZ ritošā sastāva serviss.

"Ничего личного" отмечает, что управляемые главой MX-4 Dobele Марисом Сникерсом и его сыном общества за два года получили немногим более 200 000 евро от дочерних компаний Latvijas dzelzceļš . Последний договор заключен непосредственно за день до утверждения нового правительства Кришьяниса Кариньша (НЕ), а именно, в последний день, когда обязанности министра сообщения выполнял Аугулис. Марис Сникерс называет это совпадением.

Передача также сообщает, что в ближайшее время заявление об отставке может написать государственный секретарь Министерства сообщения Каспарс Озолиньш, который занимает эту должность с 2013 года. Сам Озолиньш сказал, что не будет комментировать эту ситуацию. В ближайшее время работы он не собирается покидать этот пост, но ситуация может разививаться по-разному.

Tags

Dobele Latvijas dzelzceļš LDz Cargo TV3 Добеле СЗК Улдис Аугулис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form