Спрудж: ЦС признал оккупацию, дело за декларацией
Foto: LETA

Партия реформ Затлерса считает, что в правительственной декларации должен быть пункт о советской оккупации Латвии, сказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV кандидат в премьер-министры от ПРЗ Эдмундс Спрудж.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если поднять вопрос о том, была или не была оккупация, понятно, что должен быть один очень ясный ответ — была", — сказал Спрудж.

По его словам, "Центр согласия" уже признал оккупацию.

"Ушаков сделал это на английском языке (в рамках Рижской конференции 17 сентября. — Ред). Я лично этого не слышал. И другие члены ПРЗ тоже. Но господина Ушакова спрашивали об этом все латышские СМИ. Он все раз 15 объяснял. Очень корректно. И всем ясно, что это признание факта оккупации…" — сказал Спрудж.

По словам представителя ПРЗ, факт советской оккупации Латвии надо обязательно прописать в правительственной декларации; если потенциальные партнеры договорятся о создании коалиции, тогда от "Центра согласия" не придется требовать "повторного признания".

"Если мы пишем это (о том, что оккупация была) в декларации правительства, если будет такая коалиция (с "Центром согласия"), то этого будет достаточно", — cказал Спрудж.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form