Спруджс может стать министром экономики
Foto: LETA

Не исключено, что кандидат в премьеры от Партии реформ Затлерса Эдмунд Спруджс будет назначен министром экономики, пишет портал pietiek.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно неофициальным данным, наиболее вероятным вариантом коалиции остается "ПРЗ + "Единство" + ЦС" при условии, что пост премьера остается за Валдисом Домбровскисом. При такой модели Спруджс претендует на Министерство экономики. Правда, у "Единства" есть свой кандидат на эту должность — Дзинтарс Закис, а ЦС готов выдвинуть бывшего главу Регулятора Ивара Зариньша.

В свою очередь Министерство сообщения является основным объектом интересов "Центра согласия". Главой ведомства может стать Вадим Ерошенко, что приведет к обострению борьбы между Вентспилсским и Рижским портами в пользу столицы, пишет портал.

По данным издания, ЦС, как новичок в коалиции, не претендует на министерства, связанные с внешней политикой, безопасностью, образованием и культурой. В связи с этим МИД может возглавить бывший начальник Канцелярии президента Эдгар Ринкевич, а МОН — профессор Роберт Килис.

В свою очередь "Единство" хочет, чтобы Минблаг возглавила Илзе Винькеле, хотя министерство интересует и ЦС. "Единство" также полагает, что Министерство финансов должен курировать однопартиец премьера. Но у ПРЗ на это место есть свой кандидат — экономист Вячеслав Домбровский.

Министерство регионального развития также вызывает интерес у всех партий. "Единство" готово предложить кандидатуру Яниса Лачплесиса, а ЦС — Яниса Тутина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Единство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form