Спруджс недоволен новой системой въезда в Юрмалу
Foto: LETA

Министр окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс не считает новый порядок въезда в Юрмалу наилучшим решением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила его представитель Кристина Баршевска, хотя министр приветствует усилия самоуправлений по повышению своих доходов, ему непонятна новая система оплаты въезда в Юрмалу. По мнению Спруджса, существуют более эффективные решения, как собрать деньги с туристов и проезжающих транзитом. Поэтому министр хотел бы услышать от Юрмальской думы более подробное обоснование, почему необходима именно такая система.

Спруджс отметил, что основные плательщики за въезд в Юрмалу — это жители других латвийских городов, поэтому важно учитывать и их мнение. Многие люди также ездят в Юрмалу в гости или по работе, и в этом случае они никак не используют курортный потенциал города.
Как сообщалось, Юрмальская городская дума приняла решение отменить в осенний и зимний сезон плату за въезд на территорию города, а летом пропуска подорожают до 1,50 лата.

В настоящее время плата за въезд в город составляет 1 лат, и она сохранится до 30 сентября, когда вступят в силу новые правила. С 30 сентября до 1 апреля в Юрмалу можно будет въезжать бесплатно, а с апреля будущего года плата будет повышена до 1,50 лата (2,13 евро).

Как заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис, отмена платы в осенний и зимний сезон позволит городу привлечь больше отдыхающих. Поступления, которые самоуправление получает за счет платы за въезд, город использует для развития туризма и курортной деятельности, благоустройства, охраны окружающей среды, памятников культуры и др. цели.

Летом и весной прошлого года по одноразовым пропускам в Юрмалу въехало 914,7 тыс. автомобилей, осенью и зимой — 436,8 тыс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гатис Трукснис Эдмунд Спруджс Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form