Спруджс отменил планировку территории Озолниекского края
Foto: LETA

В связи с констатированными Министерством охраны среды и регионального развития существенными нарушениями нормативных актов в процессе разработки территориального планирования самоуправления министр Эдмунд Спруджс распорядился приостановить действие планировки территории Озолниекского края, сообщили в пресс-службе министерства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство заключило, что краевая дума предоставила Госбюро по надзору за средой неточную информацию о начале разработки планировки, а цель и задачи утвержденного 9 марта 2010 года рабочего задания отличаются от указанных в решении Госбюро.

Жители Озолниеки не были должным образом информированы об общественном обсуждении территориальной планировки, и общественное мнение не было тщательно оценено. "Самоуправление также не представило своих аргументов, принимая решения об изменениях в использовании отдельных территорий", — указывает министерство.

В связи с распоряжением Спруджса о приостановке действия территориальной планировки на территории Озолниекского округа будут применяться правила "О планировках территории Озолниекского округа" от 2009 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form