Спруджс: Рижская дума открыла "ящик Пандоры"
Foto: LETA

Разрешив проезд в общественном транспорте "по техпаспорту", Рижская дума открыла "ящик Пандоры", считает министр регионального развития Эдмунд Спружс (ПР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил политик телеканалу LNT, после введения льгот для водителей Рижская дума должна либо сократить преимущества других групп населения, либо разрешить бесплатный проезд для всех горожан. "Вопрос в финансах. Если они считают, что в это надо вкладывать деньги рижан, если рижане готовы голосовать на выборах за такое решение,то, очевидно, все делается правильно", — сказал Спруджс.

Спруджс также заявил, что Рижской думе не удастся добиться отмены его запрета на проезд по техпаспорту через Конституционный суд. "Будем ждать, когда дума этот суд проиграет", — сказал он.

"Господа Ушаков и Америкса могли бы перестать распространять истерические и непонятные заявления. Пускай лучше заставят работать своих юристов, ведь мы еще до Нового года сообщали думе, какие есть возможные решения, как сделать это законно. Дума решила это проигнорировать и пойти на конфронтацию", — добавил министр.

Следует напомнить, что Министерство регионального развития приостановило правила Рижской думы, позволяющие водителям в сложныъ погодных условиях бесплатно пользоваться общественным транспортом по техпаспорту. Учреждение настаивает, что при любом проезде пассажиры должны получать билеты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Риге Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form