Спруджс шокирован "балаганом непрофессионализма" в Сейме
Foto: F64

Уровень дискуссий в Сейме по поводу имеющих государственное значение законопроектов – ниже всякой критики, возмутился Эдмунд Спруджс, который через несколько недель покинет пост министра по делам окружающей среды и регионального развития.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр был неприятно удивлен тем, как во вторник, 5 ноября, на заседании парламентской Бюджетно-финансовой комиссии проходило обсуждение разработанного Министерством по делам среды и регионального развития законопроекта о необходимости со следующего года обложить печатные рекламные материалы, например, плакаты и буклеты, налогом на природные ресурсы.

Заседание комиссии министр назвал "образцом абсолютного непрофессионализма", во время которого разрабатываемые в течение месяцев предложения рассматривались в атмосфере балагана, во время которого депутаты демонстрировали некомпетентность и нежелание углубляться в суть вопроса.

Например, обсуждая предложения министерства, депутаты поговорили о необходимости обложить налогом на природные ресурсы эротические журналы Princese и Žirafe. Спруджс подчеркивает, что в законопроекте подобных предложений не содержится.

"Очень грустно, что более 20 лет спустя после восстановления независимости, в парламенте на таком уровне рассматриваются законопроекты государственного значения. Общие собрания в жилищных кооперативах проходят на более высоком уровне", - негодует Спруджс.

В результате, депутаты во время повторного рассмотрения не поддержали предложения министерства.

Как уже сообщалось, 1 ноября министерство изменило свое предложение о введении налога на природные ресурсы (НПР) для печатных рекламных материалов в размере 1,3 евро за килограмм печатной продукции, снизив размер налога до 0,57 евро за кг. Однако депутаты Сейма уже тогда решили не поддерживать применение НПР к печатной рекламной продукции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бюджет Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form